«Единороссы» позаимствовали идею эсеров о введении нулевой ставки для начинающих предпринимателей

«Единороссы» позаимствовали идею эсеров о введении нулевой ставки для начинающих предпринимателей

Как стало известно «Капиталисту», фракция «Единой России» в АКЗС внесла законопроект об установлении нулевой налоговой ставки для налогоплательщиков, которые впервые зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и работают в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Сам по себе законопроект полезный. Но проблема в том, что в начале этого года то же самое предлагала сделать «Справедливая Россия», а фракция ЛДПР летом даже подготовила такой же законопроект, внесла его в АКЗС, где он был раскритикован той же «Единой Россией».

— Было сказано, что принятие такого закона а Алтайском крае в текущих условиях нецелесообразно, в конечном итоге заблокировали дальнейшее движение этого законопроекта. И вдруг…вуаля – не прошло и полгода… — пишет в социальных сетях депутат АКЗС от «СР» Александр Молотов.

Напомним, это уже не первый случай «заимствования» идей законопроектов – буквально на прошлой неделе алтайские единороссы внесли в АКЗС проект закона о запрета на размещение пивных баров и других подобных заведений в первых этажах жилых многоквартирных домов, при том, что депутат КЗС от ЛДПР Андрей Щукин ранее уже предлагал сделать то же самое. Однако законопроект Щукина получил отрицательную оценку комитета по предпринимательству и был снят из повестки дня ноябрьской сессии.

«В преддверии выборов «Единой России» нужны такие дела, которыми она в действительности могла бы похвастаться перед своими избирателями. И поскольку по факту ничего подобного у единороссов не наблюдается, приходится банально «заимствовать» и выдавать за свои идеи и решения, первоначально предлагаемые оппозицией», — пишет Александр Молотов, заканчивая свой пост цитатой губернатора Александра Карлина: «Мне думается, что наш избиратель становится более мудрым и опытным. (..) Нашего избирателя провести на мякине становится все труднее, хотя такие попытки продолжаются».

Что касается самого законопроекта «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения», то в нем предусматривается введение на территории края налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Это будет касаться ИП, работающих в области научных исследований и разработок, производства изделий народных промыслов и народных художественных промыслов, предоставления социальных услуг, по уходу с обеспечением проживанием и без обеспечения проживания.

В случае принятия, нулевая налоговая ставка будет действовать с 1 января 2016 года до 1 января 2021 года, однако начинающие предприниматели смогут пользоваться льготой не все это время, а только «не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *