USD 63.91
EURO 70.48
BTC 8773.83$

Те, кто успеют купить квартиры до 1 января 2016 года, могут рассчитывать на ипотеку с государственной поддержкой и не бояться новых поправок в Налоговый кодекс.

В декабре на Алтае оживился рынок недвижимости. Риэлторы отмечают, что после долгого простоя, народ вновь стал покупать квартиры. Дмитрий Дворядкин, директор барнаульского агентства недвижимости «ГлавЭксперт» говорит:

— Ажиотажа, как в прошлом декабре, конечно нет. Но рынок недвижимости действительно оживился. Особенно пользуются спросом однокомнатные квартиры. Приличный интерес и к новосторйкам. Застройщики снизили цены по максимуму и пока их не поднимают.

Эксперт рынка недвижимости, коммерческий директор СК «Сибирия» Майя Фадеева поясняет:

— Сейчас лучшее время покупать квартиры. До 1 января действует программа ипотеки с государственной поддержкой, пока неизвестно, будет ли она продлена на 2016 год. А в декабре люди могут купить квартиры с минимальной ипотечной ставкой. Что касается цен на первичном рынке, то они действительно даже ниже, чем в прошлом году. Например, наша строительная компания предлагает новые квартиры от 1,5 миллионов рублей. Много интересных вариантов планировок. Есть дома, которые будут сданы совсем скоро, а есть готовые квартиры, купив которые в декабре, семья сможет отпраздновать новоселье под Новый год.

Еще одним фактором, оживившим рынок недвижимости, эксперты называют поправки в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с 1 января 2016 года.

Если покупатель успеет вложить средства в недвижимость в этом году, то уже через три года он сможет продать квартиру и не платить за нее подоходный налог (13 процентов от стоимости). С 1 января 2016 года этот срок увеличивается до пяти лет.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Будем брать как стемнеет.