В 2016 году 10% российских банков могут лишиться лицензий

В 2016 году 10% российских банков могут лишиться лицензий

Об этом заявил сегодня, 9 декабря, глава Сбербанка Герман Греф на пленарном заседании в Совете Федерации.

«В следующем году банки, скорее всего, будут терять лицензии. По нашим оценкам, 10% банков еще потеряют лицензии в следующем году», — сказал Герман Греф.

По данным «Ведомостей», сейчас в России около 700 действующих банков. Таким образом, Греф считает, что ЦБ будет лишать лицензий в среднем шесть банков в месяц. В 2014 ЦБ отозвал лицензии у 86 банков, в 2015 этот список также приближается к 90.

Напомним, в 2015 году лишились лицензии два алтайских банка: «Зернобанк» и барнаульский филиал «Тусарбанка».

Глава Сбербанка отметил, что, по его мнению, банковский сектор России пострадал больше всех в нынешнем кризисе. При этом Греф призвал не винить в этом Банк России, который проводит верную политику: шок на рынке был вызван рядом сложившихся факторов.

Президент Сбербанка добавил, что он поддерживает очищение сектора от банков, которые занимаются «чем угодно, только не банковской деятельностью».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *