Бывшему депутату АКЗС грозит банкротство

Бывшему депутату АКЗС грозит банкротство

Банк «Авангард» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом Евгения Клейнатовского, известного предпринимателя и бывшего депутата АКЗС.

Как следует из судебных документов, у Клейнатовского имеются неисполненные более трех месяцев обязательства перед банком на сумму более 23 миллионов 331 тысячи рублей. Судом в заявлении выявлены несоответствия требованиям закона, на устранение которых судом дано заявителю время до следующего заседания, которое назначено на 24 декабря.

Евгений Давыдович Клейнатовский был депутатом АКЗС прошлого (пятого) созыва, входил во фракцию «Единой России», состоял членом комитета по муниципальному самоуправлению. В АКЗС выбран по одномандатному округу №34 в Новоалтайске, где на тот момент был генеральным директором завода железобетонных изделий (ЗЖБИ), входившего в свое время в «империю» Сергея Хачатуряна. Сейчас на сайте ЗЖБИ директором назван Хачатурян Денис Сергеевич.

Предпринимательская биография Евгения Клейнатовского богатая: в электронных базах данных он назван директором еще нескольких предприятий (ЗАО «Еврофарм», представительство Алтай-Кокса в Кузбассе, ООО «Троицкий карьер», общественный фонд «Созвездие»).

Напомним, из числа юридически действующих депутатов АКЗС Александр Мастинин сейчас в СИЗО ждет суда, Андрей Игошин обвиняется в незаконном возмещении НДС и уже более полутора лет не появляется на сессиях, к Юрию Титову Сбербанк подал иск о личном банкротстве, а его бизнес («Ключевской элеватор») уже обанкрочен из-за многомиллиардных долгов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *