Бийский карьер оштрафовали на миллион за взятку в 20 тысяч рублей

Бийский карьер оштрафовали на миллион за взятку в 20 тысяч рублей

ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер» оштрафован на 1 миллион рублей за взятку, которую сотрудник фирмы передал начальнику подразделения МЧС.

В июне 2014 года сотрудник предприятия передал работнику МЧС взятку в 20 тысяч рублей с тем, чтобы избежать ответственности за нарушение противопожарных норм. Начальник территориального отдела подразделения ГУ МЧС России по Алтайскому краю и его подчиненный были осуждены ранее, а в отношении «Бийского гравийно-песчаного карьера» по представлению прокуратуры было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 миллион рублей.

Отметим, что в мае в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому юридическое лицо освобождалось бы от ответственности за дачу взятки, если оно сообщило об этом правоохранителям и активно с ними сотрудничало.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *