Администрация края намерена помогать БМК с заказами и модернизацией

Администрация края намерена помогать БМК с заказами и модернизацией

Подписано соглашение между администрацией Алтайского края и компаниями «БТК Текстиль» и «Меланжист Алтая».

Между администрацией края, ООО «БТК Текстиль» и АО БМК «Меланжист Алтиая» подписано соглашение о создании благоприятных условий для реализации проекта оздоровления текстильного предприятия «Меланжист Алтая».

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, БМК (Барнаульский меланжевый комбинат) создан в 1934 году. В декабре 2014 года предприятие было куплено компанией «БТК Текстиль», входящей в «БТК Холдинг». С помощью новых владельцев комбинат получил выгодные заказы Минобороны. Растущие объемы производства потребовали создания 250 рабочих мест. По сообщению краевой администрации, на предприятии выросла зарплата и сейчас в среднем она превышает 20 тысяч рублей,

На 2016 году предусмотрена инвестиционная программа по модернизации и расширению текстильного и швейного производства, для выполнения которой и подписано соглашение между компанией и властями. Оно определяет приоритетные направления сотрудничества на ближайшие годы, касается обеспечения заказами, модернизации производственной базы, создания на комбинате новых рабочих мест.
08.12.2015_02_big
Вице-губернатор Сергей Локтев, председатель совета директоров ООО «БТК Текстиль» Георгий Драчев, генеральный директор АО БМК «Меланжист Алтая» Олег Песиков после подписания соглашения. Фото — официальный сайт администрации края.

«В условиях сегодняшней экономической ситуации, в условиях санкций важно поддерживать российских производителей. Различные ограничения могут дать дополнительный толчок для роста таких производств. Если санкции в отношении Турции коснутся легкой промышленности, это откроет еще один широкий коридор для отечественных компаний на российские прилавки. Мы, в свою очередь, будем продолжать оказывать самую разную помощь активным, заинтересованным в росте и повышении конкурентоспособности своей продукции, предприятиям, среди которых Барнаульский меланжевый комбинат», — цитирует официальный сайт вице-губернатора Сергея Локтева.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *