Семьям погибших и пострадавшим при катастрофе вертолета под Игаркой выплатят компенсации

Семьям погибших и пострадавшим при катастрофе вертолета под Игаркой выплатят компенсации

Газодобывающие компании ОАО «СОГАЗ», «Сургутнефтегаз», страховая компания ОАО СК «Альянс» и ГУ Фонд Социального Страхования РФ выплатят семьям погибших и пострадавшим при катастрофе вертолета Ми-8 под Игаркой более 80 миллионов рублей, из которых родственники погибших получат более 62 миллионов рублей.

Напомним, вертолет Ми-8 упал 26 ноября сразу после взлета из аэропорта Игарки. Из 25 человек двенадцать, в том числе все трое членов экипажа, погибли при крушении. На 7 декабря в краевой клинической больнице в Красноярске оставались девять человек, в том числе 52-летний барнаулец Юрий Караваев.

Как сообщили сегодня, 8 декабря, «Капиталисту» в красноярской краевой клинической больнице, Юрий Караваев жив и по-прежнему находится в отделении реанимации. Всего в больнице остаются девять человек, из них в реанимации пятеро.

Красноярская инспекция по труду провела проверку ООО «Авиакомпания “Турухан”», которой принадлежал погибший вертолет. Выявлено, что «в заданиях на полет не обеспечена регистрация фактической продолжительности полетной смены членов экипажей». Однако означает ли это, что экипажи могли совершать полеты, не отдохнув положенное время, не уточнено.

МАК (Межгосударственный авиационный комитет) пока никаких выводов о катастрофе Ми-8 не обнародовал.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *