Рубцовский завод запасных частей приобретает новое оборудование и набирает персонал

Рубцовский завод запасных частей приобретает новое оборудование и набирает персонал

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» по прогнозу впервые закончит год с промышленным показателем в 1,7 млрд. руб. при планируемых 1,5 млрд. По отношению к прошлому периоду рост составит около 20 процентов.

По мнению Виктора Зобнева, председателя совета директоров ЗАО, курс на импортозамещение оправдал себя.

— Так объективно сложились обстоятельства, в том числе во внешнеполитических взаимоотношениях, что внутренний рынок потребления существенно поднял планку роста, — рассказывает Виктор Зобнев. — И тот, кто оказался к этому готов, стал наращивать объемы производства. В 2016 году мы станем выпускать новую сеялку – думаем изготовить не менее 300 штук, расширим и линейку запасных частей высокого качества и доступные по цене.

Самые последние новости предприятия заключаются в приобретении новых площадей, оборудования, наборе персонала. Промплощадка прирастает в основном за счет полуразрушенных цехов бывшего гиганта советских времен — завода тракторного электрооборудования.

— В связи с тем, что на 2016 год нами запланировано увеличение выпуска продукции как минимум на 30 процентов, к уже существующим площадям РЗЗ приобрел и добавил дополнительно 27 тысяч квадратных метров, — поясняет зам. генерального директора по производству Юрий Котубей. — Проведена большая работа по реконструкции цеха. В нем у нас будет находиться самое современное производство.

По его словам, уже сегодня на этой территории работает логистический центр. Концентрация процесса в одном месте позволит значительно увеличить объемы выпуска продукции, и создать для рабочих комфортные условия труда. Ведь в планы реконструкции входят также обустройство столовой, душевых, комнаты отдыха и медпункта.

В целом, за 2015 год на предприятии освоили шесть наименований новой техники и 12 наименований запчастей. Постоянно идет обновление. На следующий год на испытания заложено еще четыре вида техники. Коллектив же прирастет еще на 400-500 человек.

На «РЗЗ» делают навесное и прицепное оборудование именно под самый ходовой трактор «Кировец-744». Освоят выпуск германского девятиметрового культиватора «ALLROUNDER» и тоже адаптируют его к трактору «К-744».

– Мы являемся активными членами кластера аграрного машиностроения, как одного из механизмов продвижения нашей техники на территории Алтайского края, – говорит заместитель генерального директора Андрей Бобровский. – Участвуем во всех мероприятиях, которые проходят под эгидой кластера. Это прежде всего демонстрационный показ. Он проходит в Поспелихе, на базе Алтайской МИС, где непосредственно на полях можно посмотреть технику в работе. И обязательно представляем свою продукцию на Дне сибирского поля, который, по сути, стал федеральной выставкой.

ЗАО «РЗЗ» — производственное предприятие, занимающееся разработкой и производством запасных частей и сельскохозяйственной техники под торговой маркой «АЛМАЗ». Занимает одну из ведущих позиций в рейтинге российского сельхозмашиностроения, входит в Ассоциацию «Росагромаш». Ежегодно выпускается 3,5 млн. единиц запасных частей и более 1500 машин, которые затем поставляются в большинство регионов России и ряд стран СНГ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *