Дело «Зернобанка»: временная администрация пытается отсудить проданные автомобили

Дело «Зернобанка»: временная администрация пытается отсудить проданные автомобили

Временная администрация «Зернобанка» пытается доказать в Арбитражном суде Кемеровской области недействительность договора купли-продажи двух дорогих автомобилей, которые банк продал компании «ТАЛТЭК» за два дня до отзыва лицензии.

Временная администрация «Зернобанка» пытается оспорить сделки, совершенные прежней администрацией в последние месяцы и недели перед банкротством. Один из исков касался договора купли-продажи, по которому банк продал компании «ТАЛТЭК» два автомобиля — Mercedes-Benz G-500 (на снимке) и Volkswagen Caravelle. Нынешняя администрация банка считает, что директор Железнодорожного филиала «Зернобанка» Алесандр Левончук при заключении этого договора превысил свои должностные полномочия.

Первоначально временная администрация обратилась с иском в Арбитражный суд Алтайского края, который, однако, указал истцу, что иск должен быть подан по месту нахождения ответчика, а «ТАЛТЭК» как юридическое лицо зарегистрировано в поселке Большая Талда Кемеровской области. 24 ноября иск о признании сделки купли-продажи автомобилей ничтожной был принят кемеровским арбитражным судом.

Истец просил принять обеспечительную меру – арестовать оба автомобиля. Суд, однако, посчитал, что ходатайство о принятии обеспечительной меры не аргументировано и в аресте оспариваемого имущества отказал.

Как ранее уже сообщал «Капиталист», компания «ТАЛТЭК» имела в «Зернобанке» большой валютный депозит. Деньги эти, по всей видимости, можно считать сгоревшими, так как Агентство по страхованию вкладов в первую очередь рассчитывается с вкладчиками-физическими лицами, а юридические лица могут ждать своего годами.

Предварительное заседание по иску «Зернобанка» к компании «ТАЛТЭК» назначено на 25 января будущего года.

Напомним, 24 сентября у «Зернобанка» решением ЦБ РФ была отозвана лицензия, позволявшая работать в банковской сфере. 1 декабря признано банкротом само Акционерное общество «Зернобанк». Временная администрация ликвидирует банк как организацию, раздавая и собирая долги.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *