Стипендию «Альфа-Шанс» получили десять первокурсников АлтГТУ  им. И.И.Ползунова

Стипендию «Альфа-Шанс» получили десять первокурсников АлтГТУ им. И.И.Ползунова

Первокурсники Алтайского государственного технического университета, являющиеся победителями и призерами Всероссийских олимпиад и победителями межрегиональной многопрофильной олимпиады, смогли принять участие в программе «Альфа-Шанс».

Эта благотворительная программа реализуется банком в шестнадцати ведущих вузах страны. В Барнауле партнером программы выступает Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова.
IMG_9828_новый размер
Испытания проводились в три этапа: конкурс портфолио, написание эссе на заданную тему и очное собеседование с комиссий, в которую входят представители и банка, и университета. В этом году заявления на участие в конкурсном отборе подавали 58 претендентов. По результатам конкурса эссе к очному собеседованию были допущены 35 студентов, обучающихся по разным специальностям. Из интересных, умных, разносторонних и грамотных молодых людей нужно было выбрать 10 лучших, так что этот этап был для членов жюри непростой.

В числе победителей 2015 года — студенты энергетического факультета, института архитектуры и дизайна, строительно-технического факультета, факультета информационных технологии.

IMG_9854_новый размер
BOGD7230_новый размер
Стипендиальная программа «Альфа-Шанс», призванная поддерживать талантливых, социально активных и разносторонне развитых ребят, будущих лидеров и профессионалов своего дел, реализуется уже более 18 лет. Ее партнерами выступили крупнейшие региональные вузы Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Самары, Тюмени, Уфы. В этом году к программе присоединился Барнаул, где на стипендию могут претендовать студенты первого курса любых факультетов и специальностей АлтГТУ, обучающиеся на бюджетных местах дневных отделений.

Программа «Альфа-Шанс» является полностью благотворительной: студенты не имеют перед банком никаких обязательств. Единственное условие получения именной стипендии — учиться на «хорошо» и «отлично» и не иметь академических задолженностей.

Каждый стипендиат программы «Альфа-Шанс» на протяжении первых двух, самых сложных лет своей учебы в вузе ежемесячно получает именную стипендию размером 5000 рублей. Общая сумма средств, выделяемых банком на каждого стипендиата, в итоге достигает 120 тысяч рублей.

Альфа-Банк всегда придает большое значение благотворительной деятельности, проводит и поддерживает множество социальных, образовательных и культурных проектов, в том числе и в регионах страны. Стипендиальная программа «Альфа-Шанс» — важная часть социально-благотворительной политики банка, направленная на поддержку талантливой молодежи и завтрашних специалистов самых разных направлений науки, бизнеса, социальной сферы.

Альфа-Банк основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн. долларов США.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 14млн физических лиц (с учетом 2.6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – крупнейший вуз Алтайского края, основанный на базе эвакуированного Запорожского машиностроительного института в 1941 году.

Университет располагает тридцатью учебно-производственными корпусами, включая два филиала в Бийске и Рубцовске. Количество студентов превышает 30 000.

Являясь одним из крупнейших научно-исследовательских центров России, на своей базе вуз располагает Сибирское отделение Академии наук высшей школы, Алтайское отделение Международной академии информатизации, Алтайский научный центр СО Академии наук высшей школы, 5 НИИ, Алтайское отделение ассоциации инженерного образования РФ, 16 научных центров, более 30 малых инновационных компаний.

В головном вузе имеется научная библиотека с фондом 1.3 млн. экземпляров и электронная библиотека, центр культуры, издательство с современной типографией, 7 общежитий, в том числе одно для семейных студентов, комната временного пребывания детей студентов и сотрудников вуза «Кроха», санаторий-профилакторий «Юность», легкоатлетический манеж, учебно-производственный центр «Крона», лыжная база, плавательный бассейн «Олимпийский».

АлтГТУ поддерживает тесные отношения с университетами Европы, Америки, Азии. В настоящее время в АлтГТУ обучаются более 600 иностранных граждан.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *