Спасатели аквапарка в «Европе» пойдут под суд

Спасатели аквапарка в «Европе» пойдут под суд

Инструктор-спасатель и его начальник, работавшие в аквапарке ТРЦ «Европа» предстанут перед судом. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Под прошлый новый год, 29 декабря 2014 года, в аквапарке ТРЦ «Европа» погиб девятилетний мальчик. Как тогда сообщали СМИ, побывать в аквапарке было мечтой мальчика. Семья жила в районе и поездка в Барнаул, в аквапарк, должна была стать чем-то вроде новогоднего подарка.

Как сообщает краевое Следственное управление, мальчик играл с надувным мячом в волновом бассейне, хотя он не владел «на достаточном уровне навыками самостоятельного плавания» и не надел нарукавники. Попав на глубину, мальчик стал тонуть. «При этом инструктор-спасатель, который находился в зоне акватории, не увидел и не предпринял мер для спасения мальчика», — говорится на сайте Следственного управления.

Как выяснилось позднее, инструктор-спасатель был принят на работу за три дня до ЧП, необходимой подготовки не имел. В вину его начальнику ставится то, что он «не довел до подчиненного ему работника основных требований к безопасности посетителей аквапарка, в том числе детей».

Санкция статьи, которая вменяется обвиняемым – от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.

Сразу после ЧП аквапарк был закрыт, 5 января открылся, но потом его закрыли снова и уже до марта. Начальник спасателей в январе был взят под домашний арест. Главимущество намеревалось расторгнуть договор с арендаторами участка, на котором находится аквапарк.

«Капиталист» следил за этой трагической историей с самого начала, ознакомиться с хроникой событий можно здесь, здесь и здесь

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *