«Перекрутил»: прокуратура Советского района наказала предпринимателя за чрезмерную надбавку

«Перекрутил»: прокуратура Советского района наказала предпринимателя за чрезмерную надбавку

Прокуратура возбудила административное дело в отношении предпринимателя, торговавшего продуктами детского питания, за чрезмерную «накрутку».

Как сообщает краевое Следственное управление, надбавка на продукцию, которую сделал предприниматель, составляла 22-25 процентов, тогда как «решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов № 15 «Об установлении торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» установлена предельно максимальная розничная надбавка к ценам на продукты детского питания к фактической отпускной цене закупки при закупках у организаций оптовой торговли в размере 15 процентов».

На предпринимателя завели административное дело по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары либо услуги, предельных цен, завышение установленных надбавок (наценок) к ценам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *