На выборах сити-менеджера Барнаула побеждает кот Барсик

На выборах сити-менеджера Барнаула побеждает кот Барсик

Группа ВКонтакте Алтай Оnline предложила барнаульцам принять участие в выборах главы муниципалитета, хотя бы и виртуальных. Вечером 6 декабря в группе появилась возможность проголосовать за кандидата. На данный момент это сделали уже более 400 человек.

Особенность голосования в том, что к шести уже известным претендентам (Владимир Барсуков, Сергей Дугин, Александр Молотов, Матвей Соломатин, Юрий Ряполов, Андрей Щукин) добавили еще одного — кота Барсика.

Ожидали ли инициаторы голосования того, что вышло, неизвестно. А вышло вот что: кот Барсик лидирует с абсолютным преимуществом: за него на данный момент отдано 76,3 процента голосов. Из людей больше всего набрал Александр Молотов (9,5 процентов), но с таким результатом и он коту не конкурент.

Это можно было бы считать шуткой, но в каждой шутке только доля шутки. Комментатор Дмитрий Дудукин пишет:

«Насчёт барсика: римский император Калигула ввел в состав сената своего коня. Таким образом, конь по кличке Инцитат вошел в историю как самый высокопоставленный жеребец, а император Калигула долго считался сумасшедшим. Однако сейчас историки пересмотрели свои оценки.

В новой исторической трактовке считается, что Калигула, при соблюдении всех демократических процедур (конь был объявлен гражданином Рима, как требовал закон того времени), просто высмеял бездельников и идиотов (как оказалось, прошлых, настоящих и будущих).

Более того, выяснилось, что когда эксцентричный император был убит, народ выступил против вывода коня из сената. Потому что в отличие от других законодателей, Инцитат никого в тюрьмы не сажал, дурных советов не давал и требовал совсем немного на свое содержание».

Известны как минимум два кота-мэра: это кот Фредди, мэр города Шарон в штате Висконсин (США), и кот Стаббс, мэр местности Талкитна на Аляске (также США).
Кот_Фредди
Кот Фредии, мэр города Шарон
Mayor_Stubbs
Кот Стаббс, мэр местности Талкитна
Если Фредди может считаться мэром довольно условно – он не проходил через выборы, то вот Стаббс победил на выборах в 1997 году. Кандидатуру Стаббса предложила его хозяйка Лори Стек и все жители города проголосовали за него, высказав таким образом свое недовольство кандидатами-людьми.

То есть, голосование за кота было своеобразным голосованием «Против всех», только намного ярче. Видимо, примерно тот же посыл имеет и барнаульское голосование за кота Барсика.

Желающие принять участие в голосовании, могут сделать это здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. сергеич
    Reply Декабрь 07, 22:22 #1 сергеич

    Кот хотя бы деньги воровать не станет…

  2. алексей
    Reply Декабрь 08, 01:32 #2 алексей

    удачно выбрали кота с такой кликухой, «барсик», котов на русси так называли да бы порочить бусурман, в некоторых тюрских языках барсик состоит из двух слов «бар» есть и «сик» мужской половой орган, переводим,» Голосуй за барсика» получаем

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *