Химкомбинат в Яровом получит деньги на импортозамещение

Химкомбинат в Яровом получит деньги на импортозамещение

Фонд развития промышленности объявил о том, что одной из компаний, которая получит льготные займы на реализацию импортозамещающих проектов, станет комбинат «Химпром» из города Яровое.

В целом проект по внедрению новых технологий для производства импортозамещающей продукции в области машиностроения, пищевой, химической и медико-фармацевтической отраслей требует 3 млрд 100 миллионов рублей. По сообщению Фонда, более 750 млн рублей уже инвестировано. Заем фонда составит 300 миллионов рублей.

Заем Фонда развития промышленности пойдет на расширение производства в Яровом «с внедрением новых энергосберегающих технологий», а также на выпуск новых продуктов химии и нефтехимии. Деньги будут вложены как в разработку новых, так и в восстановление старых производств. Финансирование ФРП позволит создать 134 рабочих места.

Это первый проект в Алтайском крае, одобренный Фондом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *