Генеральный директор ОАО «Барнаулкапстрой» Зинаида Герасимович лишилась должности

Генеральный директор ОАО «Барнаулкапстрой» Зинаида Герасимович лишилась должности

Генеральный директор ОАО «Барнаулкапстрой» Занаида Герасимович лишилась своей должности. Теперь гендиректором компании является Сергей Демин.

Сегодня, 7 декабря, утром сайт администрации Барнаула сообщил о назначении Сергея Демина, добавив его анкетные данные, но ничего не сказав о Зинаиде Герасимович.

Интересно, что буквально 23 ноября Зинаида Герасимович стала обладателем серебряного почетного знака «Лидер экономики Алтайского края». Звание «Директор года Алтайского края» Герасимович завоевывала три раза.

В 2014 году Герасимович входила во Всероссийский рейтинг «Национальный управленческий резерв».

При всем том, при участии Зинаиды Герасимович была разорена строительная компания ЖСК-173 «Ключ». В 2008 году «Барналкапстрой» (тогда еще МУП), являясь заказчиком, перестал рассчитываться с ЖСК за произведенные работы. Без финансирования строительство на объектах ЖСК встало. Более полутораста дольщиков оказались без квартир. Виноватым был объявлен руководитель ЖСК Андрей Герфанов, однако в 2013 году он доказал свою правоту, суд его оправдал, но от его компании к тому времени не осталось уже ничего. Объекты ЖСК достраивал и реализовывал «Барнаулкапстрой».

О том, почему администрация рассталась с таким ценным работником, на сайте городской администрации не говорится. Можно, однако, предположить, что Герасимович проводили на пенсию. Хотя дату рождения мы не нашли, но в биографической справке на сайте конкурса «Директор года» сообщается, что Герасимович закончила АПИ в 1981 году. Так что ей вполне могло исполниться 55 лет.

О новом гендиректоре «Барнаулкапстрой» туманно сообщается, что он «с февраля 2011 года по июль 2012 года занимал должности главного инженера в ведущих строительных компаниях города».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Йа
    Reply Декабрь 07, 09:33 #1 Йа

    Забыли что по той же схеме «Альфа-Инвест» обонкротили))). «Недострои» его тоже в последствии «достраивали» и реализовывали БКС…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *