Алтай-Кокс отметил свой день рождения

Алтай-Кокс отметил свой день рождения

5 декабря Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) отметил очередную годовщину со дня пуска первой коксовой батареи.

В канун памятной даты на проходных завода представители совета молодежи Алтай-Кокса поздравляли сотрудников, раздавали праздничный выпуск корпоративной газеты «Коксохимик Алтая» и информационные листовки, которые напомнили заводчанам основные вехи становления и развития родного предприятия.
Общий день рождения
В столовых Алтай-Кокса разместили праздничные плакаты, посвященные очередной годовщине пуска первой коксовой батареи.
Общий день рождения (2)
Строительство Алтайского коксохимического завода (в 1992 года АКХЗ был переименован в ОАО «Алтай-Кокс») началось в 1972 году на станции Заринская. В 1976 году Коксохим объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Такой чести еще не удостаивалась ни одна стройка в Алтайском крае. Она не только значительно повлияла на структуру производства региона, но и изменила его лицо: благодаря заводу на карте появился новый город Заринск. 5 декабря 1981 года коксовая батарея №1 выдала первый кокс. Этот день стал днем рождения предприятия. В дальнейшем производство росло очень быстрыми темпами. Впервые в мировой практике именно на Алтайском коксохимическом заводе за одну пятилетку – с 1981 по 1985 годы – были введены в эксплуатацию четыре коксовые батареи.

В 2006 году завод вошел в Группу НЛМК. Начался новый этап развития Алтай-Кокса. Был введен в строй уникальный комплекс коксовой батареи №5, по своим техническим и экономическим параметрам не имеющий аналогов в России.

Сегодня предприятие имеет большой производственный потенциал и развитую инфраструктуру: более 50 цехов и подразделений, пять коксовых батарей, порядка 90 км железнодорожного пути, 150 единиц специализированного подвижного состава и спецтехники и т.д. 14 процентов всего российского кокса выпускается на Алтай-Коксе.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *