Что сказал Путин Федеральному собранию

Что сказал Путин Федеральному собранию

«Капиталист» подготовил подборку цитат из президентского послания, которые касаются бизнеса и экономики.

Президент Владимир Путин сегодня обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Оно длилось 58 минут.Президент затронул многие темы.Цитаты из онлайн-трасляции «Коммерсанта».

Экономика

«Сложности в экономике складываются на доходах и на уровне жизни в целом. Ситуация сложная, но не критическая. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции… Это не значит, что нужно успокоиться и ждать, что цены на нефть повысятся. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала.


Дефицит

«… Создать рабочие места. У нас есть успешные предприятия. Задача — чтобы число таких компаний росло быстро и во всех отраслях. Нужно учитывать, что ряд отраслей сейчас оказался в зоне риска: автопром, строительство…. Необходимо поддержать людей с низкими доходами и инвалидов… Нужно добиться сбалансированности бюджета. Сбалансированность бюджета — важнейшее условие стабильности, дефицит не должен быть выше 3%.

Коррупция

Коррупция — препятствие для развития России. Теперь раскрытию будет подлежать информация о контрактах и подрядах… Закон должен быть гуманен к тем, кто оступился

Амнистия капиталов

«В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. А значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно. Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас по этому поводу. Говорят, что те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого недостаточно и сегодня. Прошу правительство провести дополнительные консультации с деловым сообществом, с Верховным судом, правоохранительными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы, а саму амнистию предлагаю продлить еще на полгода»

Земля

«Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли. Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат».

Фото: www.kremlin.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *