Бухгалтеры «Аско-мед-плюсс» получили условный срок за присвоение 10 млн. рублей

Бухгалтеры «Аско-мед-плюсс» получили условный срок за присвоение 10 млн. рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера ООО «Аско-мед-плюсс» и бухгалтера-кассира общества.

Женщины признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ(присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением материального ущерба в особо крупном размере).

Как поясняет пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, что с января 2010 по декабрь 2012 года заместитель главного бухгалтера и кассир совместно совершили хищение денежных средств, принадлежащих ООО «Аско-мед-плюс» на сумму более 10 млн. рублей.

Схема была следующая: кассир формировала расходно-кассовые ордера с указанием основания подотчета, получала данные денежные средства в кассе организации, в свою очередь заместитель гл. бухгалтера, пользуясь своим служебным положением, имея доступ к специальной программе, установленной на ее рабочем компьютере, вносила изменения в расходно-кассовые ордера переводя суммы с подотчета на сдачу наличных в банк.

Кроме того, зам. главного бухгалтера формировала платежные ведомости, куда вносила недостоверные сведения, о том, что за оказанные услуги по договорам возмездного оказания услуг гражданам начислялись различные денежные суммы. После чего, передавала вышеуказанную платежную ведомость кассиру, денежные средства распределяли между собой.

Приговором суда заместителю гл. бухгалтера назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, кассиру – 4 года с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Да уж
    Reply Декабрь 04, 14:29 #1 Да уж

    а Осопов то куда смотрел ? или это мелочевка для них ? в карманах…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *