Сеть «Магнит» планирует начать торговлю через Интернет

Сеть «Магнит» планирует начать торговлю через Интернет

Крупнейший российский ритейлер «Магнит» начал тестировать продажи через свой интернет-магазин с доставкой на дом.

О планах электронной коммерции финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан рассказал газете «Ведомости».

Тестирование онлайн-продаж продовольственного ритейлера началось в Краснодаре, сейчас сервисом в закрытом режиме пользуется около 100 сотрудников «Магнита», делая онлайн-заказы на сайте.

Компания подстраивает под новый канал продаж бизнес-процессы и руководство, чтобы улучшить экономику проекта. Решение об официальном открытии интернет-магазина «Магнит» компания примет не раньше середины 2016 года.

Добавим, прежде гендиректор и основной владелец «Магнита» Сергей Галицкий консервативно высказывался об интернет-торговле. Весной 2013 предприниматель говорил Forbes, что не верит в этот способ продаж, поскольку себестоимость логистики для разовой покупки оказывается очень высока.

Однако в середине 2014 года «Магнит» выпустил свое мобильное приложение в магазинах Apple AppStore и в Google Play: оно позволяет находить ближайшие магазины, просматривать ценовые акции и создавать список покупок без привязки к ассортименту магазина.

В Барнауле сейчас работает 24 магазина краснодарской сети «Магнит». Первый «Магнит» появился в Барнауле в мае 2014 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *