Шубенков: решение ВАДА тяжелое, но мы не сдаемся

Шубенков: решение ВАДА тяжелое, но мы не сдаемся

ВФЛА обнародовала список соревнований, в которых запрещено участвовать российским легкоатлетам. В «черном списке» почти 300 мировых состязаний. Олимпийские игры в Рио пока сюда не вошли.

На днях Всероссийская ассоциация легкой атлетики ( ВФЛА) опубликовала список соревнований, в которых, из-за допингового скандала, не могут принимать участие российские легкоатлеты. Запретный лист расписан на период с 23 ноября 2015 по 29 февраля 2016 года. Пока в него не вошли летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые намечены на август 2016 года.

Напомним, 9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA ( Всемирное антидопинговое агентство ), на которой Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил, а Международной федерации легкой атлетики (IAAF) было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. Произойдет это или нет, зависит от готовности российской стороны сотрудничать с международными структурами. Похоже, этот процесс пошел. В частности, министр Мутко заявил, что Россия готова отказаться от собственной лаборатории и отправлять пробы на исследование за границу. Ведущие российские легкоатлеты, в том числе и наш земляк, чемпион мира Сергей Шубенков, запустили в социальных сетях флэшмоб против отстранения российских спортсменов от соревнований. Они выставил свое фото с хештэгом RIO2016, за неделю пост Сергея Шубенкова собрал около 1000 отметок «нравится».

шубенков

Сам Сергей Шубенков рассказал «Капиталисту»:

— Ситуация, конечно, тяжелая, но мы стараемся не падать духом. Сейчас я прохожу реабилитацию в Белокурихе, по плану тренировки у меня начнутся только в середине декабря. Будут так же тренироваться, готовиться к Олимпиаде. Стараюсь не смотреть новости, чтобы лишний раз себя не расстраивать. 5 декабря в Барнауле пройдет открытое первенство Алтайского края по легкой атлетике на призы Сергея Шубенкова. Я обязательно буду присутствовать и поздравлю юных спортсменов. Хочется зарядиться положительной энергией, мы не хотим сдаваться.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *