Молодой предприниматель из Белокурихи представит Россию на Чемпионате Мира по массажу

Молодой предприниматель из Белокурихи представит Россию на Чемпионате Мира по массажу

Сергей Дейкун, предприниматель из Белокурихи, вошел в число участников финала IX Чемпионата Мира по массажу, который состоится в Москве 5 декабря.

Сергею 28 лет. Массажем как бизнесом он занялся в 2013 году, пройдя программу «Ты предприниматель», которую проводило Управление по молодежной политике Алтайского края.

— Эта программа дала мне толчок — мне перестало быть страшно! — говорит Сергей.

Он создал свой бизнес — ООО «Бархат», оказывающее сейчас услуги в Бийске и Белокурихе.

— В Бийске работает студия ручного массажа, а в Белокурихе – СПА-центр «Целильня», — рассказал «Капиталисту» Сергей Дейкун.

В ООО «Бархат» вместе с Сергеем работает семь человек.

Молодой бизнесмен имеет два образования – медицинское (окончил бийский медицинский колледж по специальности медбрат) и юридическое (окончил юрфак АлтГУ). В 2014 году на региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» он занял первое место в номинации «Успешный старт», а в этом году – третьей место в номинации «Сфера услуг».

В 2014 году Сергей занял третье место на Чемпионате СФО по массажу, в этом году – второе. Этим он завоевал право поехать на Чемпионат мира в Москву.

— Чемпионат мира проходит в один этап, надо показать произвольную программу. Я представлю гречишный массаж, разработанный на базе методики известного российского специалиста Андрея Игоревича Сырченко, — рассказывает Сергей Дейкун.

Он пояснил «Капиталисту», что такое «гречишный массаж».

— Гречка засыпается в мешочки из льна или хлопка, нагревается, потом человека обкладываешь этими мешочками так, чтобы прогревались участки тела и мышцы. Дальше массаж мешочками с гречкой, а в конце – руками. Это процедура очень хорошо подходит для жителей больших городов, так как она гармонизирует нервную систему, помогает при суставных болях, — рассказывает Сергей Дейкун.

На сеанс уходит три килограмма гречки, которые после каждого сеанса приходится выбрасывать.

— Гречка впитывает жидкости, токсины, шлаки, — объясняет Сергей Дейкун.

Появление «гречишного массажа» Сергей объясняет просто: «Потоки отдыхающих в Белокурихе возрастают, нужно чем-то удивлять и нужно, чтобы это было эффективно».

«Гречишный массаж» испытал на себе, например, Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!» (НТВ).
07
Джон Уоррен в СПА-центре «Целильня». Сергей Дейкун готовится к шоколадному обертыванию известного кулинарного обозревателя. Фото — Белокуриха.ру.

Также благотворное воздействие алтайской крупы ощутила Маша Шукшина и многие другие.

На вопрос, что может дать ему победа на Чемпионате мира, Сергей ответил так:

— Тут выигрыш материальный и нематериальный. Нематериальный – уже после участия в первом для меня чемпионате СФО я общаюсь с экспертами мирового уровня, с которыми иначе я бы просто не познакомился. У меня большие планы по самообразованию, поэтому Чемпионат мира тут очень пригодится. А в материальном плане – в прошлом году победитель получил чек на 100 тысяч рублей, которые можно было потратить на обучение…

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *