Коммунальные тарифы в Барнауле вырастут по максимуму

Коммунальные тарифы в Барнауле вырастут по максимуму

На внеочередной сессии Барнаульской городской Думы депутаты решили просить краевые власти установить в Барнауле предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2016 в размере 15,7 процента.

Заседание БГД состоялось вчера, 1 декабря. На сайте гордумы сообщается, что «решение это непростое, но экономически взвешенное и обоснованное». Правда, обоснований не приводится.

Сайт БГД лишь цитирует Людмилу Зубович, которая рассказывает: «С ресурсоснабжающими организациями проведена работа по сбору расчетов основных параметров роста тарифов, а также консультации по их снижению до минимально необходимых. В результате достигнуто компромиссное решение с ОАО «Барнаульская генерация» по росту тарифов на тепловую энергию (занимает значительную долю в коммунальных платежах): первоначально заявленный энергетиками уровень роста тарифов уменьшен почти вдвое — с 33 до 17 процентов».

— Если бы Дума проголосовала против, энергетики пошли бы в суд с мотивировкой, что у них не хватает денег на покрытие издержек и все равно суд бы принял решение в их пользу. Можно было проголосовать против и отдать вопрос на рассмотрение губернатору, как это было в 2014 году. Но тогда губернатор утвердил повышение тарифов. Это заколдованный круг. Я был против, в общем-то все депутаты были против повышения, но это единственный компромиссный вариант, — прокомментировал решение свое и своих коллег депутат БГД Анатолий Вытоптов.

Если краевые власти утвердят подъем тарифов, то платить по-новому барнаульцы начнут с 1 июля 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Декабрь 02, 19:46 #1 Сергей

    На свете нет ужаснее напасти, чем идиоты, дорвавшийся до власти!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *