Горячая линия по системе патентного налогообложения открыта в Алтайском крае

Горячая линия по системе патентного налогообложения открыта в Алтайском крае

Для индивидуальных предпринимателей, рассматривающих возможность перехода на патентную систему налогообложения, открыта «горячая линия», по которой можно узнать, как приобрести патент, в чем его преимущества перед другими системами налогообложения, его стоимость.

Согласно поправкам в краевой закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края», принятым в октябре 2015 года на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания, и вступающим в силу с 1 января 2016 года, теперь патентная система налогообложения может быть применена в 96 видах экономической деятельности. Поправки также снижают размер потенциального дохода, от которого рассчитывается налог.

Как сообщает краевой портал малого и среднего предпринимательства, по целому ряду социальных услуг (присмотр и уход за детьми и больными, престарелыми и инвалидами, изготовление изделий народных художественных промыслов, уборка жилых помещений и др.) размер потенциального возможного годового дохода снижен до минимума и составляет 50 тысяч рублей для предпринимателей Барнаула, а для предпринимателей сельских территорий – от 35 до 43 тысяч рублей. Минимальная стоимость патента для предпринимателей, работающих в сельских районах, составит 175 рублей в месяц.

Как уже писал «Капиталист», ожидается, что новый закон сделает патентную систему более привлекательной как для предпринимателей, так и для граждан, например, для тех, кто сдает жилье внаем. Пока же патентную систему в крае применяют только 84 предпринимателя.

Телефон горячей линии по вопросам патентного налогообложения — (385-2) 242467.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *