Алтайкрайстат: рост индекса потребительских цен за ноябрь составил 0,7 процента

Алтайкрайстат: рост индекса потребительских цен за ноябрь составил 0,7 процента

Алтайкрайстат опубликовал индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги. Индекс ноября к октябрю составил 100,7 процента, а к декабрю 2014 года – 111,5 процента.

При этом, индекс продовольственных товаров составил в ноябре по отношению к октябрю 101,4 процента, а по отношению к декабрю 2014 года – 110,5 процента. Непродовольственные товары подорожали за месяц не так сильно: ноябрьский индекс по сравнению с октябрьским 100,4 процента, но рост за год существенный — по сравнению с декабрем 2014 года индекс составил 114 процентов. Услуги за месяц почти не подорожали (100,1 процента), а вот по сравнению с декабрем выросли – 108,5 процента.

Также на сайте Алтайкрайстата опубликованы средние цены в крае на 30 ноября. Желающие проверить, сходятся ли их наблюдения со статистикой, могут зайти сюда и сверить с цифрами предыдущей недели тут.

Индекс потребительских цен является индексом инфляции и распространенным показателем изменения стоимости жизни.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *