Свинокомплекс «Фунтики» вновь выставлен на продажу

Свинокомплекс «Фунтики» вновь выставлен на продажу

Это четвертая попытка реализовать хозяйство. Предыдущие три не состоялись из-за отсутствия заявок. В этот раз за свинокомплекс просят  216,6 млн рублей.

Напомним, свинокомплекс признали банкротом в марте 2014 года. В числе крупнейших кредиторов «Фунтиков» — «Россельхозбанк» и «Сбербанк». Также в реестре несколько частных компаний. Общая сумма требований превышает 639 млн рублей. Перед «Россельхозбанком» общий долг предприятия превышает 300 млн рублей, «Сбербанку» свинокомплекс должен 239,6 млн рублей.

«Капиталист» уже писал о том, что попавший под банкротство свинокомплекс «Фунтики» Топчихинского района Алтайского края пытается продать новый  конкурсный управляющий Степан Лютов через аукцион.

В мае 2015 года лот (в него входят право аренды земельного участка площадью 68,1 тыс. кв. м и расположенный на нем свинокомплекс с производственной инфраструктурой, дебиторская задолженность компании «Система» и «Алейского мясокомбината», свиньи и хряки) выставили за 241,8 млн. рублей. Потом были еще два аукциона, но покупатели не нашлись.

Как сообщает  ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, сейчас свинокомплекс планируется продать семью лотами. Первый из них — самый дорогостоящий — включает все основные объекты сельхозпредприятия, оборудование и право аренды земельного участка площадью более 68 тыс. кв. метров. Его стартовая цена равна 204,6 млн рублей.

В сумму чуть более 3 млн рублей оценен каждый из лотов №4 и №5. Один из них предусматривает продажу дома участкового, второй — ограждения агрокомпании.

Также конкурсный управляющий надеется реализовать свиней за 348 тыс. рублей, дебиторскую задолженность обанкроченного ОАО «Алейский мясокомбинат» за 35 тыс. рублей и спецавтомобиль за 625 тыс. рублей.

Прием заявок на участие в открытом аукционе завершится 16 декабря текущего года, торги назначены на 23 декабря.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *