Работники рубцовского МУП «СпецТрансСервис» получили зарплату за сентябрь-октябрь

Работники рубцовского МУП «СпецТрансСервис» получили зарплату за сентябрь-октябрь

52 работника МУП «СпецТрансСервис» из Рубцовска получили около миллиона рублей – долги по зарплате за сентябрь-октябрь.

Работники этого МУПа еще в октябре отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате. Тогда же ситуацией заинтересовалась прокуратура. Сегодня она отрапортовала о погашении задолженности.

«Руководство предприятия не обеспечило исполнение требований закона по выплате заработной платы работникам, которые установлены правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами. В ноябре 2015 года выявлена просроченная задолженность по заработной плате перед 52 работниками предприятия за сентябрь-октябрь 2015 года в размере более 1 млн рублей. Прокурор города в целях устранения нарушения трудовых прав работников внес руководителю предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено», — говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Отметим, в августе также после вмешательства прокуратуры муниципалитет погасил долги по зарплате перед работниками МУП «Рубцовский коммунальщик» на сумму 1 млн 440 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *