Петр Фризен потерял две позиции в рейтинге мэров российских городов

Петр Фризен потерял две позиции в рейтинге мэров российских городов

В рейтинге мэров российских городов Петр Фризен по итогам ноября уступил две позиции и находится теперь на 71-м месте.

По итогам октября Петр Фризен находился на 69-й позиции, тогда как Савинцев при последнем упоминании в рейтинге занимал 85-е место. Позиции Фризена в рейтинге росли, так как эксперты полагали, что он станет полноценным мэром.

«Решение «Единой России» выдвинуть на должность мэра другого кандидата — чиновника краевой администрации, превратило Петра Дмитриевича в проходную временную фигуру. Этот факт не мог не повлиять на его положение в рейтинге, с той, однако, оговоркой, что причиной нисходящего тренда явились не какие-либо выявленные провалы в работе мэра, или его неудачные высказывания, но обстоятельства чисто «политические», от его воли не зависящие. Показательно, что декларируя поддержку другого человека, претендующего на пост, занимаемый сегодня Петром Фризеном, местные единороссы никаких претензий к нему не высказали. Более того, лидер местных единороссов оценил его деятельность весьма позитивно», — говорится в комментарии к рейтингу.

Напомним, в октябре шесть претендентов подали документы для участия в конкурсе на должность главы администрации Барнаула. Двое из шести являются депутатами Алтайского краевого законодательного собрания – Александр Молотов («СР») и Андрей Щукин (ЛДПР). Один, Юрий Ряполов, депутат Барнаульской городской Думы. Двое предпринимателей – Матвей Соломатов и Владимир Барсуков, уже претендовавший на пост мэра в 2010 и 2012 годах. Кандидатом от «Единой России» является Сергей Дугин, руководитель краевого Главного управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и регионального координационного Совета сторонников «Единой России». Конкурсная комиссия рассмотрит кандидатуры 22 декабря, а 25 декабря по этим кандидатурам проголосуют депутаты БГД.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *