На Алтае госучреждения перестанут покупать электронные подписи

На Алтае госучреждения перестанут покупать электронные подписи

С 1 декабря в Барнауле начал работу государственный региональный удостоверяющий центр Алтайского края. С его открытием госучреждения края перестанут обращаться за оформлением электронной подписи в коммерческие компании, а получат эту услугу бесплатно.

Как пояснили «Капиталисту» в Управлении информационных технологий и связи Алтайского края, за год в центре планируют выдавать до 10 000 бесплатных электронных подписей. Раньше представители госучреждений обращались за оформлением электронной подписи в коммерческие центры и платили от 1000 до 5000 рублей за услугу.

«С открытием государственного центра мы, конечно, потеряли определенный сегмент рынка, — пояснили «Капиталисту» в компании «Центр Информационной безопасности». — Но для нас ситуация не критична, основной наш клиент – это все же коммерческие структуры. И с каждым годом все больше компаний стараются получить электронную подпись. Связано это, прежде всего с тем, что без электронной подписи невозможно участвовать в электронных торгах и гозакупках, также многие компании пользуются электронной подписью для проведения через Интернет операций с Росреестром и налоговой службой».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *