Алтайский медовый пряник получил гран-при конкурса туристических сувениров

Алтайский медовый пряник получил гран-при конкурса туристических сувениров

Алтайский медовый пряник получил Гран-При всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Сказать, что конкуренция была серьезной, это ничего не сказать: 57 регионов страны представили на конкурс 1.352 работы! К участию в полуфинале экспертный совет отобрал 200 лучших туристических сувенира из 34 регионов.

Победители определялись по десяти номинациям («Каталог сувенирной продукции», «Центр по поддержке производителей сувениров», «Этнографический сувенир» и т.п.). В номинации «Гастрономический сувенир» Гран-При достался «Алтайскому медовому прянику» барнаульской студии кондитерского мастерства «Глазурь».
ГРАН-ПРИ— Фестиваль был очень масштабный, конкуренция большая – одних только пряников было пять видов, — рассказал «Капиталисту» Алексей Неизвестных, создатель студии «Глазурь». – Мы привезли все свои пряники, и устроили дегустацию пряников с черной смородиной и новогодней новинки – пряника с апельсином.

Еще один гран-при номинации «Гастрономический сувенир» достался также прянику – «Вязовский пряник “Кунгур”» из города Кунгура Пермского края.

С победителями будут заключены контракты на поставку продукции в Москву. Также наш пряник примет участие в выставке «Интурмаркет-2016» в Москве в марте будущего года.

Отметим, что наш край в финале был представлен не только медовым пряником: брошь «Цветок маральника» заняла первое место в номинации «Сувенир события», музыкальный шар-неваляшка «Белочка» из Змеиногорска – второе место в номинации «Сувенир-игрушка», а футболка «Мемориальный музей М.Т. Калашникова» — второе место в номинации «Сувенир музея».

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм), Правительства Ярославской области, мэрии города Ярославля в рамках межрегионального фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Ярославский базар».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *