10-километровый участок трассы Барнаул-Камень-на-Оби открыт после реконструкции

10-километровый участок трассы Барнаул-Камень-на-Оби открыт после реконструкции

30 ноября состоялось официальное открытие реконструированного участка дороги на трассе Барнаул-Камень-на-Оби.

Автодорога на этом месте была построена еще 30 лед назад. За последние годы интенсивность движения существенно выросла – до 16 тысяч автомобилей в сутки. Трасса требовала реконструкции, которая и началась с наступлением теплого сезона. Вчера состоялось официальное открытие. Длинна реконструированного участка – 10 километров. Ширина трассы увеличена на 2,5 метра (с шести до восьми с половиной).

«Это классная современная дорога. Приятно, что сегодня мы создаем для наших людей такие возможности», — цитирует Александра Карлина официальный сайт краевой администрации, который сообщает также, что в 2015 году дорожное хозяйство края получило из разных источников 11 млрд 700 миллионов рублей. В 2016 году финансирование дорожной отрасли также составит более 11 млрд рублей.

В будущем году продолжится реконструкция автодороги Барнаул-Камень-на-Оби, будет реконструирована и частично отремонтирована капитально магистраль Павловск-Ребриха-Буканское.

«Будем строить дороги в направлении Бийск-Целинное-граница с Кемеровской областью, дорожные работы продолжатся в Благовещенском районе, в целом ряде территорий юго-востока Алтайского края. Новое качество получат 380 километров региональных дорог. Следующий год будет не менее напряженный, чем 2015. У нас есть хорошие задумки, сделаем все, чтобы их реализовать», — сказал Александр Карлин на открытии обновленной дороги.

Возможно, часть средств будут получены от Министерства транспорта. «По соглашению с Министерством мы должны обеспечивать строительство новых, либо реконструкцию существующих дорог в объеме не менее 55 километров каждый год. При условии выполнения этой задачи регион получает премию за качество и за выполнение взятых обязательств. По итогам 2015 года край получил 1,5 млрд рублей. Сегодня уже несколько перевыполнили объем работ по новому строительству и по реконструкции. Поэтому есть надежда, что и в 2016 году получим бонус — как минимум около миллиарда рублей», — приводит слова Александра Карлина сайт региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *