Дальнобойщики предъявили властям ультиматум и идут на Москву

Дальнобойщики предъявили властям ультиматум и идут на Москву

Акция дальнобойщиков: хроника событий за выходные и последние известия.

В российских СМИ акция дальнобойщиков почти не освещается. Может сложиться впечатление, что ее нет. Однако она есть. Более того, она набирает обороты. «Капиталист» подготовил обзор последних событий вокруг акции дальнобойщиков.

В пятницу, 27 ноября, на Москву двинулись около 200 фур из Дагестана. Ожидалось, что на подъезде к Москве к ним присоединятся еще около тысячи водителей-дальнобойщиков на своем транспорте. По прогнозам лидера дагестанских дальнобойщиков Ибрагима Ибрагимова, всего под Москвой должно было собраться около полутора тысяч грузовиков.

Однако по дороге дальнобойщиков под разными предлогами стали останавливать сотрудники ГИБДД со вполне понятной целью – рассеять колонну.

29 ноября митинги дальнобойщиков прошли в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Казани. В Екатеринбурге водители пытались пробиться к полпреду в УФО Игорю Холманских, который прыгнул на этот пост из начальника цеха после того, как предложил привести на помощь Путину уральских рабочих. Тут никто из рабочих не пришел даже на помощь Холманских – резиденцию охраняла полиция. В Новосибирске водители постановили не регистрироваться в системе «Платон» и требовать ее отмены. В Казани требуют моратория на введение системы «Платон» до 1 ноября 2017 года. В Ростове постановили: если правительство не отменит «Платон» до 3 декабря, то идти на Москву.

Дальнобойщики выдвинули правительству ультиматум: отменить «Платон». Срок ультиматума истекает 3 декабря. Если правительство не пойдет навстречу трудовому народу, водители намерены заблокировать Московскую кольцевую автодорогу.

Обращение водителей 15 регионов выложено в Сети

— Правительство должно услышать дальнобойщиков, надеюсь, кризис будет решаться не «штыками», а мирно, — цитирует «Новая газета» главу профсоюза водителей профессионалов Александра Котова. Котов сообщил «Новой газете» о том, что он приглашен на встречу сегодня в Госдуме, «планирует встретиться с представителями комитета ГД по транспорту, потом зайдет в «Справедливую Россию» и КПРФ, а если хватит времени, то и к ЛДПР».

Сегодня утром дальнобойщики попросили СМИ и соцсети не сообщать об их передвижениях. Просьба понятна – так водители хотят получить фору перед полицией.

Напомним, краевые коммунисты взялись помочь дальнобойщикам в организации митинга, назначенного на 6 декабря. Однако эсеры на своем сайте опубликовали сегодня информацию о том, как на недавней сессии депутаты краевого Законодательного собрания голосовали по вопросу поддержки федеральных законопроектов: как оказалось, коммунисты, вместе с ЕР и ЛДПР, одобрили ряд законопроектов, в том числе и о введении системы «Платон». Только «Справедливая Россия» всей фракцией проголосовала против. Лидер краевых эсеров Александр Терентьев выразил надежду, что коллеги-депутаты просто проявили невнимательность: «Я очень надеюсь, что это все-таки не обдуманное и взвешенное решение депутатов по данному конкретному вопросу, а банальная их невнимательность, поскольку далеко не все из них серьезно вчитываются во все законопроекты, направляемые Госдумой для дачи отзывов».

Введение системы «Платон» краевые эсеры комментируют так: «Иначе как вредительством это решение властей назвать нельзя. Ведь, в конечном счете, от него пострадают все потребители, поскольку эти сборы теперь будут заложены в стоимость перевозимых товаров и оказываемых услуг по их перевозке. Эксперты уже подсчитали: введение платы приведет к увеличению транспортного тарифа в среднем на 15 процентов, к удорожанию товаров, особенно первой необходимости (овощи, фрукты, мясо, молоко и т.д.) на 4–5 рублей и к увеличению инфляции на 3-4 процента. К тому же, с большой долей вероятности с рынка грузоперевозок будут вынуждены уйти малые предприятия и индивидуальные предприниматели, которые сегодня владеют большей частью грузового транспорта. А ведь президент ранее четко дал понять: он запрещает увеличивать финансовую нагрузку на бизнес».

По данным СМИ, дальнобойщики продолжают свое движение к столице. Однако в связи с объявленным по их просьбе режимом тишины точные данные неизвестны.

Между тем, на прошлой неделе дорожники Алтайского края заявили о планах ввести плату за проезд по дорогам регионального значения, аргументируя тем, что водители тяжеловозов из экономии

«Транспортники с федеральных трасс съедут на краевые. А они менее мощные и крепкие, чем федеральные. И проблема перейдет сюда. Тяжеловесы будут рушить наши дороги. И мы вынуждены будем ввести на региональном уровне какой-то аналог системы «Платон». Пока мы этого не делаем и не собираемся, но будем вынуждены это сделать», — цитирует «Алтапресс» руководителя Алтайавтодора Василия Мотуза.

На снимке — акция протеста дальнобойщиков на трасса «ДонМ4» в Подмосковье. Фото Лента.ру

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *