«Билайн» реорганизует свой филиал в Барнауле

«Билайн» реорганизует свой филиал в Барнауле

По решению совета директоров «ВымпелКом», предоставляющей телекоммуникационные услуги на территории России под брендом «Билайн», в 63 регионах страны будут ликвидированы филиалы компании.

Голосование членов совета директоров ПАО «ВымпелКом» состоялось во вторник, 24 ноября. По решению акционеров будут ликвидированы филиалы в Архангельске, Астрахани, Барнауле, Белгороде, Благовещенске, Брянске, Владивостоке, Владикавказе, Владимире, Волгограде, Вологде, Воронеже, Грозном, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Йошкар-Оле, Иркутске, Калининграде, Калуге, Кемерово, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Курске, Липецке, Магадане, Махачкале, Мурманске, Назрани, Нальчике, Нижнем Новгороде, Новгороде, Омске, Оренбурге, Орехово-Зуево, Пензе, Перми, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Рязани, Самаре, Саратове, Смоленске, Сочи, Ставрополе, Сургуте, Сыктывкаре, Твери, Томске, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Чите, Элисте, Южно-Сахалинске, Якутске, Ярославле.

По сообщению пресс-службы компании, филиалы меняют лишь свой юридический статус в связи с реорганизацией «ВымпелКома» из открытого акционерного общества в публичное акционерное общество, и клиентов оператора связи «Билайн» эти изменения не затронут.

Как выяснил altapress.ru реформа может повлечь за собой сокращение штата ,барнаульского филиала примерно на 40% и урезание функций его руководства до чисто административных. Так, в барнаульском филиале «ВымпелКома» работало 220-240 человек, а в 2016 году количество сотрудников, вероятно, сократится до 130-150 человек. Останутся продавцы, инженеры, продавцы среднего уровня и два-три руководителя уровня начальника отдела продаж. Они будут только исполнителями, все распоряжения будут приходить из кластера. По мнению источника, это может негативно сказаться на продажах, так как исчезнет индивидуальный подход.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *