«Ростелеком» представил решения по энергосбережению

«Ростелеком» представил решения по энергосбережению

«Ростелеком» провел в Барнауле семинар по внедрению систем управления в энергосбережении. На мероприятии собрались руководители муниципалитетов и профильных комитетов из Алтайского края и Республики Алтай.

Современные технологии позволяют повысить эффективность в разных областях жизнеобеспечения. Свои решения в энергосбережении представили инженеры и производители светового оборудования, а также разработчики программного обеспечения. Большой блок вопросов был посвящен снижению энергоемкости на примере уличного освещения. Важный для каждого муниципалитета вопрос – как сделать город или село освещенным и безопасным — можно решить с выгодой для бюджета.

Помимо установки энергосберегающего оборудования важной составляющей экономии является автоматизации бизнес-процессов в сфере ЖКХ. В первую очередь, это мониторинг датчиков и приборов учета. Он позволяет не только управлять жизнедеятельностью объектов онлайн, но и контролировать использование энергоресурсов. За счет этого достигается максимальная эффективность и прозрачность отношений всех участников, что в дальнейшем позволяет принимать взвешенные управленческие решения.

«Ростелеком» внедряет подобные решения в практику городских и сельских хозяйств на территории всей страны, — подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. – Более того, мы продвигаем этот сервис и на собственном примере. Сейчас «Ростелеком» оснащает здания в Барнауле энергосберегающими светильниками, за счет этого мы планируем сэкономить до 10 процентов средств ежегодно».

«Ростелеком» готов брать проекты под ключ в рамках энергосервисных контрактов – от аудита энергоресурсов, подготовки необходимой документации, инвестирования средств до полного сопровождения программно-аппаратных комплексов, мониторинга и контроля работы, организации каналов связи и предоставления серверов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *