Ростехнадзор: в Алтайском крае треть муниципальных образований получили акты о неготовности к отопительному сезону, а Рубцовску грозит авария

Ростехнадзор: в Алтайском крае треть муниципальных образований получили акты о неготовности к отопительному сезону, а Рубцовску грозит авария

33 процента муниципальных образований Алтайского края получили акты о неготовности к отопительному сезону 2015-2016 годов. Таковы результаты проверки Сибирского управления Ростехнадзора предприятий электроэнергетики и теплоснабжения.

Из 177 муниципальных образований края паспорта готовности получили 119 (67 процентов). Остальные 58 (33 процента) муниципальных образований получили акты неготовности к отопительному сезону 2015-2016 годов.

«Акты неготовности выданы по причине невыполнения требований готовности к отопительному периоду теплоснабжающими и тепло-сетевыми организациями и не обеспечения безаварийной работы объектов надёжного теплоснабжения потребителей тепловой энергии, так как не определён расчётный ресурс тепловых сетей; не проведено техническое освидетельствование зданий котельных; на водогрейных котельных отсутствует до-котловая или внутри- котловая очистка воды», — сообщает Ростиехнадзор.

Особо Ростехнадзор отмечает неудовлетворительную подготовку оборудования ТЭЦ в Рубцовске, которая принадлежит ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК). О Рубцовской ТЭЦ в отчете Ростехнадзора сказано: «Эксплуатация технических устройств и оборудования, в таком состоянии может привести к возникновению аварии и непосредственной угрозе жизни и здоровью обслуживающего персонала, а также к полному или частичному срыву теплоснабжения г. Рубцовска».

Отметим, летом руководство ИДК сообщало о планах построить в Рубцовске новую ТЭЦ, стоимостью 40-50 млрд рублей. Возможно, за всеми этими хлопотами подготовить к зиме старую ТЭЦ не нашлось времени.

Относительно наших соседей Ростехнадзор сообщает: в Республике Алтай из 11 муниципальных образований 2 получили акты неготовности; в Кемеровской области из 34 муниципальных образований, подлежащих оценке готовности к отопительному периоду, паспорта готовности получили 29; в Новосибирской области из 411 муниципальных образований и городских поселений признаны готовыми и получили паспорта готовности 270 муниципальных образований и городских поселений (65,7 процента), признаны неготовыми к работе в отопительном периоде 141 муниципальное образование и городское поселение. В Томской области из 113 муниципальных образований паспорта готовности получили 56 (49,5 процента). Остальные 57(50,5 процента) муниципальных образований получили акты неготовности.

Хуже всего в Сибири дела обстоят в Омской области: здесь из 162 муниципальных образований к отопительному периоду готовы только 44 (27 процентов) муниципальных образования. Не получены паспорта готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. 118 (73 процента) муниципальных образований.

На фото — ТЭЦ Рубцовска.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *