Реклама пиццы признана ненадлежащей

Реклама пиццы признана ненадлежащей

В Барнауле признана ненадлежащей реклама пиццы, слова в которой, по мнению антимонопольщиков, можно было воспринимать как бранные.

Комиссия краевой антимонопольной службы рассмотрела жалобу жителей на рекламу пиццы, размещенную в Барнауле напротив ТЦ «Проспект». Слоган «Наша пицца зашибись» можно было прочитать и по-другому, так как буквы «ши» были закрыты головой изображенного на баннере человека.

Комиссия краевой ФАС в своем решении опирается на ч. 6 ст.5 Федерального закона «О рекламе», согласно которой в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

«Обращения граждан в антимонопольную службу на размещение данной рекламы, свидетельствует о том, что указанное слово воспринимается жителями города Барнаула как бранное. В лозунге «Наша пицца за…бись» , слово «за…бись» воспринимается как нецензурное, употребляемое в ненормативной лексике, придающее непристойные образ рекламе. В таком контексте, часто употребляемому слову «Зашибись» придается иной смысл, отличающийся от устоявшегося», — посчитали в антимонопольной службе.

По сообщению краевой УФАС, на сегодняшний день данная реклама демонтирована. В отношении лиц, допустивших нарушение законодательства о рекламе, возбуждено административное производство по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой фирме, заказавшей эту рекламу, грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Фото — Банкфакс

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *