Nissan Silvia S15 барнаульской команды «Белка и Стрелка» попал в компьютерную игру

Nissan Silvia S15 барнаульской команды «Белка и Стрелка» попал в компьютерную игру

В популярной компьютерной игре GTA San Andreas теперь можно погонять на автомобиле барнаульской автогоночной команды «Белка и Стрелка»!

Grand theft auto – так в разговором английском языке обозначается угон автомобиля. Grand Theft Auto (GTA – ДжиТиЭй) – серия компьютерных игр, в которых игрок выполняет разные миссии (грабит банки, совершает заказные убийстТаква и т.п.) Первая игра серии появилась в 1997 году. GTA San Andreas – одна из игр серии. Действие игры происходит в вымышленном штате Сан-Андреас. Интересно, что в США, в штате Калифорния, есть городок Сан-Андреас, где игра по понятным причинам приобрела чрезвычайную популярность (популярности городу добавил вышедший в 2015 году на экраны фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас»).

В США игра GTA San Andreas вышла в октябре 2004 года, в России в нее начали играть с февраля 2010 года и играют до сих пор. Теперь при прохождении миссий игрок сможет воспользоваться машиной барнаульской команды «Белка и Стрелка».

«Белка и Стрелка» — автогоночная команда, несколько лет назад созданная барнаульским предпринимателем Иваном Никулиным. Команда активно и успешно участвует в гонках на российском уровне — самый юный пилот команды, семилетний Матвей Есипов, занимает призовые места Кубка Сибири по картингу, Иван Никулин на сибирском этапе RDS-Сибирь (Русская дрифт-серия) стал четвертым и был одним из российских гонщиков на Дрифт-битве (чемпионате мира) во Владивостоке.

В компьютерную игру попал автомобиль Nissan Silvia S15, купленная для команды два года назад в Японии.

— Для дрифта эта модель «Ниссана» самая подходящая, — объясняет Иван Никулин. — Любую машину можно переделать для дрифта, но на Nissan Silvia S15 можно легко найти запчасти. Все, что нужно, есть в России.
YeRneRvg_Ik222

Иван Никулин, мастер спорта по автогонкам, создатель автогоночной команды «Белка и Стрелка»

Машина, конечно, существенно изменилась (о том, чем гоночный автомобиль отличается от обычного, читайте тут). Главное – усилили двигатель.

— Мы хотели достичь мощности 600 лошадиных сил. Пока над эти работаем, — говорит Иван Никулин.

Изначально Nissan Silvia S15 был белый. Теперь на кузове переливается необыкновенный черно-красно-зеленый узор.

– Спорткар должен быть крутой и внутри, и снаружи, — говорит Иван Никулин. – Чтобы человек посмотрел и сказал: «Ого!» Чем ярче машина – тем больше фанатов.

Для придания машине нового облика «Белка и Стрелка» обратилась к одной из самых известных в этой сфере российских фирм — СиЭй (СА) из Москвы.

— Я сказал им: «Сделайте круто!» — говорит Иван.

То, каким будет внешний облик машины, разрабатывалось полгода. «Белка и Стрелка» получала варианты, от чего-то отказывались, что-то нравилось. В конце концов остановились на том рисунке, который украшает Nissan сейчас – это абстракционистский узор, в котором сочетаются красный, зеленый и серый цвета. Что и говорить, такая машина «в толпе» не потеряется!

Поясним, что на самом деле это не краска, а пленка. Ее сделали в ателье, прислали в Барнаул. В городе, как оказалось, есть специалисты, которые такую пленку натягивают на машину. За день Nissan неповторимо изменил свой облик.
BelkaStrelka2
MG_6388

Такой Nissan Silvia S15 — один во всем мире! (Фото — Никита Черненко).

Как машина попала в игру, Иван объяснил просто – оказывается, фирма СиЭй сотрудничает с создателями компьютерных игр. По их просьбе в Москву были отправлены фотографии машины. О том, что эти фото пригодятся для игры, Иван не знал, но теперь рад – это ведь тоже добавляет фанатов.

Сам Иван в компьютерные гонки не играет, но свой Nissan Silvia S15 теперь намерен в GTA San Andreas найти.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *