Карлин получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости

Карлин получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости

Глава Алтайского края Александр Карлин заработал «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов.

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» составили очередной, 16-й, рейтинг политической выживаемости губернаторов. Эксперты оценили, с какой вероятностью губернаторы регионов РФ сохранят свои позиции на протяжении ближайшего года. Оценки выставлены по 5-балльной шкале, где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Александр Карлин получил «четверку». Авторы исследования отнесли к сильным сторонам Карлина : «Улучшение отношений с федеральными ФПГ, представленными в регионе, усиление контроля над местным самоуправлением». Слабые стороны губернатора Алтайского края: «Низкая популярность. Сложная экономическая ситуация».

Добавим, самую высокую оценку «пять» в рейтинге получили губернатор Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Магаданкой области Владимир Печеный, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, губернатор Тамбовской области Александр Никитин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Оценку «два» получили губернатор Тверской области Андрей Шевелев и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Оценки наших соседей: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий получил «три с минусом», губернатор Омской области Виктор Назаров получил «четверку», губернатор Томской области Сергей Жвачкин получил «четверку».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *