В России стартовали продажи седана LADA Vesta

В России стартовали продажи седана LADA Vesta

«Капиталист» выяснил, когда новинка отечественного автопрома появится в Барнауле, и сколько будет стоить.

24 ноября в 20:00 по московскому времени в России начались продажи нового седана «АвтоВАЗа» LADA Vesta. Акция Vesta Night стартовала одновременно в 59 дилерских центрах, но Барнаула не коснулась.

Как пояснили «Капиталисту» в отделе продаж официального дилера «АвтоВАЗа» на Алтае компании «Алтай-Лада», новый седан поступил только в города-миллионники. Ближайший от нас — Новосибирск.

«В Барнауле выставочный автомобиль LADA Vesta мы ожидаем до Нового года, а первую партию для продаж и тест-драйвов только в 2016 году» — пояснили в отделе продаж.

Добавим, стоимость новой модели LADA начинается от 514 тыс. руб. за базовую комплектацию, максимальная цена модели в варианте Luxe доходит до 677 тыс. руб.

По данным производителя, Vesta расходует 6,9 литров на 100 км. На машину ставят два варианта «вазовских» двигателей объемом 1,6 л — мощностью 87 и 106 л.с., такие же устанавливают на «Гранту», «Калину» и «Приору». Также есть вариант Vesta с двигателем альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с. Разгоняется новый седан до 100 км/ч Vesta за 11,8 секунды, а максимальная скорость составляет 178 км/ч.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *