«Русская кожа» намерена покупать сырье на Алтае по цене значительно выше рыночной

«Русская кожа» намерена покупать сырье на Алтае по цене значительно выше рыночной

«Русская кожа», объявившая о строительстве своего предприятия в крае, сообщила, что сырье у местных производителей будет закупаться по 100 рублей за килограмм, при том, что сейчас шкуры свиней и овец в крае покупают по 20-22 рубля за килограмм.

Как пишет «КоммерсантЪ», такую цену «Русская кожа» дает при условии, что шкуры пройдут первичную обработку, так что сдатчикам придется купить некоторое оборудование и освоить процесс. Руководство предприятия предлагает обучать потенциальных поставщиков правилам обработки и хранения шкур.

«Русская кожа» намерена построить кожевенный завод в Заринске. Инвестиции составят миллиард рублей. Площадка для предприятия была выбрана еще в 2014 году, с учетом движения воздушных масс и ряда других параметров.

Новое производство даст на начальном этапе 80-100 рабочих мест. Сотрудники будут набраны из числа жителей Заринска, за полгода до запуска предприятия пройдут переподготовку. Предприятие будет выпускать около 100 тысяч кв. метров готовой кожи в месяц для производства мебели, одежды и обуви.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *