На Алтай-Коксе отметили День матери

На Алтай-Коксе отметили День матери

В преддверии общероссийского праздника Дня матери, женсовет Алтай-Кокса(входит в Группу НЛМК)совместно с Центром детского творчества провел для заводчанок праздничное мероприятие «Мы славим мам, дарующих нам жизнь!»

В ходе конкурса представительницы прекрасного пола из разных подразделений завода рассказывали о себе и своей роли в семье, показывали зрителям интересные видеоистории из семейной жизни, демонстрировали находчивость и быстроту мышления.

Победу в конкурсе одержала Ольга Голованова из коммерческой дирекции. Жюри высоко оценило разнообразие использованных ею жанров для выступления – стихи, сценки, видеофильмы, песни. Надежда Резвая (техническая дирекция) – молодая мама, уже имеющая троих детей, заняла второе место в конкурсной программе. Представленный на суд зрителей видеоряд из жизни дружной семьи, стихи, смелые и продуманные ответы ситуационного конкурса подкупили своей естественностью и оригинальностью. Третье место, по решению жюри, досталось Светлане Житник (автотранспортный цех). Девушке удалось передать то главное, что присутствует в ее семье – взаимопонимание.

Кроме того, в течение всего праздничного вечера гости и зрители могли любоваться выставкой творческих работ заводчанок. Для самых талантливых мам-рукодельниц была предусмотрена отдельная номинация «Мисс «Золотые руки». Первое место по праву досталось Ольге Семеновой (централизованный участок складского хозяйства) за прекрасное творческое произведение «Кукла-снежка», выполненное в текстиле. Второе место заняла Лариса Южакова (железнодорожный цех) за вышитые бисером иконы. Третье место члены жюри присудили Галине Золотовой за картины – композиции «Африканские истории, танец мироздания», вышитые двойным крестом. Все участницы конкурса получили подарки и цветы.

«Хочется выразить благодарность всем мамам, откликнувшимся на приглашение заявить о себе, как о личности, всем членам семей и болельщикам, поддержавшим своих конкурсанток. Особые слова благодарности – руководству Алтай-Кокса и лично директору по персоналу и социальным вопросам Александру Алексеевичу Уманцу за возможность проведения этого конкурса и финансовую поддержку всех мероприятий женсовета», — сказала в заключение Ольга Харева, председатель женсовета завода.
Выставка
Сегодня на Алтай-Коксе трудится 656 женщин, что составляет около 20 процентов численности персонала. На предприятии реализуются социальные программы по поддержке институтов материнства и детства. Так, работницам завода выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка, предусмотрена материальная помощь мамам, воспитывающим детей от полутора до трех лет, поддержка многодетных семей. Дети работников завода ежегодно отдыхают в санатории-профилактории «Бодрость» и детском оздоровительном лагере. С начала года на эти цели Алтай-Кокс направил более 15 млн рублей.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *