Из России не выпустили лошадей

Из России не выпустили лошадей

Из края не выпустили восемь лошадей, на которых у перевозчика не было ветеринарного сертификата, подтверждающего безопасность груза.

23 ноября пограничники и сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля задержали автомобиль, следовавший из села Бориха Алейского района в Казахстан. В кузове находились восемь лошадей. При этом, надлежащих документов — ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №1, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении – на груз не было. Как сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю, это «является нарушением требований решения Комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» от 18.06.2010 № 317».

В результате лошадей не выпустили из России. В отношении перевозчика приняты «меры реагирования», сообщает краевой Россельхознадзор.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *