В АКЗС началась сессия, на которой могут вернуть время и забрать деньги

В АКЗС началась сессия, на которой могут вернуть время и забрать деньги

В краевом Законодательном собрании началась сессия, на которой будет рассмотрен бюджет региона на 2016 год.

В АКЗС началась сессия, на которой будет рассмотрен бюджет региона на 2016 год. Правда, бюджет записан пятым вопросом. Первым вопросом обсудят перевод стрелок. Так что вполне возможно, что депутаты решатся одобрить переход края в другой часовой пояс и нам вернут час времени — разница с Москвой составит не три, а четыре часа.

По бюджету сегодня состоятся лишь первые чтения. Это означает, что рассмотрят только три базовых цифры – доходы, расходы и дефицит. Как пояснил нам один из депутатов, ожидать пересмотра расходов бюджета в сторону увеличения на этом этапе преждевременно. Более того, составители бюджета, определяя цифру доходов, видимо, выдавали желаемое за действительное. «Они ориентировались на этот год, но понятно, что в 2016 году даже нынешних налоговых доходов край может не получить», — сказал «Капиталисту» источник в АКЗС.

При этом, проект уже и без того сверстан с максимально допустимым дефицитом.

Напомним, доходы бюджета запланированы в размере 67 млрд 810 млн. рублей. Это на 1 процент больше прошлогодних доходов. Расходы краевого бюджета прогнозируется в объеме 71 млрд 915 млн. рублей. Это на 3 процента больше, чем в прошлом году. Краю для выполнения всех обязательств не хватает 4 миллиардов 104 миллионов рублей.

Профсоюзы, вчера, 24 ноября, жестко оценившие бюджет, сегодня провели пикетирование сессии АКЗС. Правда, к зданию АКЗС пикетчиков не подпустили – мэрия разрешила пикетировать возле здания крайсовпрофа, на углу пр. Ленина и улицы Анатолия. Пикетчики стояли с лозунгами «Чиновникам нагрузку педагогов, педагогам – зарплату чиновников», «Депутаты, поддержите требования профсоюзов», «Экономить на людях дальше некуда», «Руки прочь от социальных гарантий учителей».

Напомним, профсоюзы требуют не снижать фонд оплаты труда в бюджетных учреждениях.

Последняя новость состоит в том, что руководителя алтайских профсоюзов Владимира Бабушкина пригласили на сессию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *