Тепловики выбивают долги через суд

Тепловики выбивают долги через суд

В 2015 году количество исков, поданных Барнаульским филиалом Сибирской генерирующей компании в суд на должников, выросло почти в два раза.

С января по октябрь подано 873 исковых заявления о взыскании задолженности за поставленные тепло и горячую воду на сумму требований свыше 549 млн. рублей. При этом, за весь 2014 год компания инициировала 497 исков на общую сумму около 500 млн. рублей.

Сейчас на рассмотрении находятся более 230 исковых заявлений на сумму более 155 млн. рублей. С начала года удовлетворено более 610 исков на сумму более 230 млн. рублей с учетом уменьшения цены исков в связи с оплатами долга. Об этом сообщает пресс-служба Барнаульского филиала СГК.

В целом задолженность потребителей перед входящими в СГК барнаульскими теплоснабжающими предприятиями составляет 1 млрд 380 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *