Ростуризм рекомендует прекратить реализацию турпакетов в Турцию

Ростуризм рекомендует прекратить реализацию турпакетов в Турцию

Алтайские туроператоры обеспокоены тем, что следом в России могут отменить полеты авиакомпании «Турецкие авиалинии».

После официального заявления МИД, предостерегающего граждан России от поездок в Турцию, Ростуризм намерен выступить с рекомендацией туроператорам прекратить реализацию путевок в Турцию как напрямую, так и через третьи страны. Об этом вчера сообщило РИА Новости.

Как выяснил «Капиталист» алтайские туроператоры восприняли эту информацию без паники.

Александр Смирнов, директор туристической фирмы «Плот», поясняет:

— В зимнее время из Алтая поток в Турцию всегда был минимальный. Небольшой недавний всплеск на это направление можно объяснить тем, что часть граждан на Турцию обменяли свои путевки в Египет. В целом больших потерь турфирмы не понесут. А вот что нас действительно беспокоит: как теперь сложится в России работа авиакомпании «Турецкие авиалинии». Если авиакомпания уйдет с российского рынка или сократит полеты, это может существенно отразиться на цене туров. «Турецкие авиалинии» предлагают недорогие билеты через Стамбул по 30 разным направлениям и пользуются спросом, в том числе и туристов с Алтайского края.

Добавим, по мнению туроператоров, в целом в этот сезоне количество проданных новогодних заграничных туров сократилось почти на 50 %.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *