Сибирячка потребовала банкротства создателя New York Pizza и «Кузины»

Сибирячка потребовала банкротства создателя New York Pizza и «Кузины»

Предприниматель из Новосибирска Марина Зотова просит суд признать банкротом американского бизнесмена Эрика Шогрена, который в 1996 году запустил в Сибири сеть быстрого питания New York Pizza, а затем кондитерские «Кузина».

Фастфуды работают по франшизе в Новосибирске, Новокузнецке, Сургуте, Томске, Нижневартовске, Тюмени и в Алтайском крае.

На сегодняшний день в Барнауле открыты три пиццерии New York Pizza и одна кондитерская «Кузина».

ИП Зотова занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, а также бухгалтерским учётом и аудитом.

По данным издания «Ведомости», истица указывает на наличие у ответчика просроченной свыше трех месяцев задолженности в размере 6 млн руб. Иск принят к производству, первое заседание состоится 14 декабря.

Добавим, сеть быстрого питания New York Pizza стала одной из первых в Сибири. В 2008 году сотрудники ее ресторанов вышли на митинги, жалуясь на невыплаты зарплаты, а весной 2009 г. следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб около 20 млн руб.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *