Руководителя обанкротившегося СУ-28 будут судить за попытку уйти от налогов

Руководителя обанкротившегося СУ-28 будут судить за попытку уйти от налогов

29-летнего барнаульского предпринимателя будут судить за сокрытие 70 миллионов рублей, с которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

29-летний предприниматель, по мнению следствия, «фактически выполнявший управленческие функции в ООО «Строительное управление-28» Барнаула», обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

В 2013 году у ООО образовалась задолженность по налогам на добавленную стоимость и на прибыль. Налоговые органы требовали произвести платежи, а затем приняли меры к взысканию. Чтобы деньги, поступавшие на счета предприятия, не были списаны в счет долгов, предприниматель в четырнадцати других банках открыл счета на третьих лиц и проводил деньги через эти счета. Таким образом, по мнению следствия, он скрыл от налоговых органов около 70 миллионов рублей.

Как сообщает краевое Следственное управление, дело передано в суд для рассмотрения по существу. Максимум по ст. 199.2 УК РФ — до пяти лет лишения свободы. Минимум — штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Отметим, что ООО «Строительное управление-28» еще в июле 2014 года признано банкротом. Требования кредиторов на июль 2015 года составляли более 41 миллиона рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *