Прокуратура требует запретить распространение информации о чудо-магнитах

Прокуратура требует запретить распространение информации о чудо-магнитах

Прокуратура Барнаула направила в суд исковое заявление с требованием признать запрещенной к распространению размещенную как минимум на двух сайтах информацию о том, как с помощью магнитов можно экономить коммунальные платежи.

В сообщении на сайте краевой прокуратуры говорится: «в ноябре 2015 года в свободном доступе на двух Интернет-сайтах Алтайского края размещена информация по продаже магнитов для остановки приборов учета. Как указано в информации магниты крепятся непосредственно на приборы учета и благодаря магнитному воздействию, снижают расходы на коммунальные платежи».

Народной смекалке нашлась в УК РФ статья: по мнению прокуратуры, информация о чудо-магнитах подпадает под ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую уголовную ответственность за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, и под статью 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов.

Также, отмечает прокуратура, в соответствие с со ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», по которой в Российской Федерации запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура Барнаула обратилась в суд с иском о признании информации о магнитах запрещенной к распространению.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *