Чем больше, тем дороже: Минэнерго предлагает считать плату за электричество по-новому

Чем больше, тем дороже: Минэнерго предлагает считать плату за электричество по-новому

Минэнерго России предлагает пересмотреть правила формирования тарифа на электроэнергию, исходя из положения «чем больше, тем дороже». Тариф будет состоять из двух частей: фиксированной и переменной.

Исходя из документа, можно понять, что по обычному тарифу можно будет платить только в том случае, если потребление энергии домохозяйства (дома, квартиры и т.п.) не превысит 150 кВт/ч в месяц. Все остальное будет обходиться дороже, причем, по нарастающей: от 151 кВт/ч до 600 кВт/ч – одна цена, свыше 600 кВт/ч – другая.

Суть нововведения понятна: Минэнерго хочется еще больше денег, и они придумали очередной способ их добычи из населения.

Если это предложение Минэнерго будет принято, основной удар придется по пенсионерам. Они в течение дня довольно редко куда-то выходят, у них постоянно включен телевизор — в месяц может «нагорать» до 900 кВт/ч.

Отметим, что повышение тарифа предпринимается одновременно с урезанием бюджетных зарплат и предложениями не индексировать пенсию работающим пенсионерам.

В случае одобрения поправки будут приняты Постановлением правительства и начнут действовать с 1 июля 2016 года.

Высказать свое отношение к планам Минэнерго можно на Федеральном портале проектов нормативных актов. Документ называется «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования механизма потребления электрической энергии в части дифференциации тарифов на электрическую энергию для населения по объемам потребления электрической энергии».

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Ноябрь 24, 20:54 #1 Сергей

    Мат запрещен, а других слов не нахожу.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *