Бизнес на летающих тарелках

Бизнес на летающих тарелках

Барнаульские фрисберы хотят развивать на Алтае модный в Европе диск-гольф. Бизнес-проект может окупиться за год. О своих планах спортсмены рассказали «Капиталисту».

Илья Бекетов основатель барнаульской фрисби-команды «Пионер» хочет попробовать еще один новый вид спорт:

— В следующем сезоне мы хотим закупить специальное оборудование, инвентарь и открыть в Барнауле площадку для диско-гольфа. Еще его называют фрисби-гольф. Это одно из направлений фрисби. В отличие от традиционного гольфа, здесь вместо лунок — специальные корзины, а вместо мяча – диски. Но по азарту и эстетике диско-гольф не уступает классической игре. Правила простые, так что принять участие могут люди разной спортивной подготовки. В такой гольф легко можно играть с детьми. Открыть такой переносной гольф-клуб обойдется примерно в 200 000 рублей, окупиться проект может за год. Сейчас мы ведем переговоры о поставке инвентаря. Если все получится, то мы будем первые на Алтае, кто решил открыть бизнес на «летающих тарелках»….


Видеоролик про диск-гольф.

Первая в Барнауле фрисби-команда «Пионер» появилась четыре года назад. Ее организатор Илья Бекетов по профессии юрист, занимается вопросами недвижимости. Редкое для Барнаула хобби он освоил благодаря другу.

Илья поясняет:

— Мой друг, директор одного спортивного магазина, привез из Европы любопытный спортивный инвентарь – диск. Я залез в Интернет, выяснил, что это фрисби, он предназначен для популярной игры под называнием алтимат. Я подумал: а почему бы не начать в нее играть? Собрали команду, нашли в Интернете обучающие ролики. Фрисби – не просто метание диска со всей дури, это тонкий расчет. Можно даже сказать, что наш спорт – это «летающие шахматы». Фрисби имеет свою философию: большое значение мы уделяем «командному духу», воспитанию в игроке терпения, уважения к противнику. Те, кто давно у нас занимаются, отмечают, что в лучшую сторону изменилась не только их спортивная форма, но и душевное состояние

«Летающие тарелки» стали набирать популярность в Барнауле, в команде «Пионер» появились постоянные игроки. Организаторы считают, что и фрисби-гольф найдет своих поклонников и будет удачным бизнес-проектом.

Добавим, в Барнауле в 2014 году уже открывался клуб мини-гольфа. Он проработал в ТЦ «Россия» около года, затем владельцы решили продать свой бизнес.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *