В Белокуриху с каждым годом приезжает все больше туристов из Европы и стран СНГ

В Белокуриху с каждым годом приезжает все больше туристов из Европы и стран СНГ

Около 3 тысяч гостей из стран Европы и СНГ побывали в Белокурихе за девять месяцев этого года. Рост составил 5 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Всего за данный период город-курорт посетили более 182 тыс. человек. Рост количества отдыхающих с начала года составил 13 процентов. В здравницах курорта пролечились 99 тыс. 584 человека. Об этом сообщает пресс-служба Белокурихи.

Объем продаж от оказания услуг санаторно-курортными учреждениями и туристическими фирмами за данный период оценивается в размере 3,8 млрд. рублей. Рост составил 23 процента. По итогам новогодних праздников эта сумма будет больше, так как третий год подряд в этот период заполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта составляет 100 процентов.

В городе расположены и действуют 15 санаториев, 16 пансионатов, гостиниц и отелей, с числом мест от 16 до 1600. Общее число мест в период максимального развертывания составляет 5.430. В санаторно-гостиничной сфере занято 60,2 процента работающего населения Белокурихи.

«Активное развитие внутреннего и въездного туризма в нашей стране положительно сказалось на посещаемости Белокурихи. С каждым годом становится все больше людей, которые выбирают алтайскую здравницу местом своего отдыха или лечения. Ежегодно рост составляет порядка 5 процентов. На мой взгляд, важно не только привлекать год от года как можно больше туристов. Не менее важно их удержать в нашем городе, чтобы они захотели вновь приехать отдыхать на Алтай, поправить свое здоровье в Белокурихе. Поэтому важно обеспечивать высокое качество предоставляемых услуг. В этой связи необходимо расширять их спектр, совершенствовать профессиональные навыки, создавать новые туробъекты, которые бы заинтересовали людей и увеличили поток туристов, а также развивать инфраструктуру нашего города, повышать его привлекательность, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в туротрасль», — считает глава администрации Белокурихи Константин Базаров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *